Qui Sommes-nous ?
Situé à Sainte Hélène depuis Février 2012 nous avons choisi de nous lancer dans l’agriculture biologique pour être en accord avec nos convictions sur la production et la gestion de la ressource qui doit être respectueuse de l ‘environnement et des hommes.
L’année 2012 a été consacrée à la remise en état des parcelles et à la construction de trois tunnels grands froids ainsi qu’à la certification par Ecocert de toute l’exploitation.
C’est donc à partir de mai 2013 que nous avons pu proposer nos premiers légumes à une population locale qui nous soutient depuis le début de l aventure.
L’exploitation comprend 1,5 hectare de légumes de plein champ et 1000 M2 de tunnel cultivé tout au long de l’année qui nous permet de vous proposer une trentaine de légumes diversifiés, à valeur gustative et de saison.
C’est une démarche de circuit court et de protection de l’environnement pour pérenniser la vie biologiques du sol, la faune et la flore locale et ainsi recréer de la biodiversité pour intervenir au minimum sur les cultures.
De formation agricole dans l’ aménagement du territoire et la gestion des espaces naturels, j’ai tous d’abord travaillé dans les espaces verts, en pépinière horticulture puis en tant qu’employé dans une exploitation maraichère biologique pendant trois ans.
De plus j’ai effectué des stages en maraîchage notamment sur l’un des potagers d’Alain Passard chef cuisinier triplement étoilé.